Ваша



Ваша корзина пуста.

Выбор минимойки Karcher (Керхер) или как выбрать минимойку для авто. Статья №2

Как выбрать минимойку или какую минимойку выбрать?

 Многие владельцы загородных домов раз и навсегда решили для себя проблему уборки в доме. В качестве одного из главных средств в борьбе с грязью все чаще применяются минимойки Karcher. Немецкая фирма выпускает несколько десятков аппаратов высокого давления. Как разобраться в таком богатом ассортименте и выбрать подходящую модель?

 Мойки высокого давления отличаются по классу, от которого напрямую зависит их стоимость. Чем выше производительность и чем дороже «начинка» - тем больше цена. Определимся с назначением техники. Уборочная техника Karcher очищает любые поверхности с помощью, подающейся под высоким давлением, струи воды.

Силу подачи можно регулировать, но принцип остается неизменным. Таким образом, мойки Керхер могут применяться для широкого спектра задач, связанных с очисткой поверхностей, не впитывающих влагу.

Все минимойки, включая начальный класс, вполне успешно помогут провести чистку автомобилей, велосипедов, садовой техники. Модели среднего и экстра класса быстро и качественно очистят фасад дома, окна. Мощная струя воды легко удаляет загрязнения с остекленной веранды и террасы, без внимания не останутся и дорожки – теперь для уборки на них не нужно прилагать никаких усилий, вода сама смывает все ненужное с пути.

Не лишним будет заранее представить предполагаемый объем работ минимойки. Так как она берет воду из емкости, то необходимо позаботиться о достаточном количестве ресурсов. В среднем, бытовая мойка на мытье одного автомобиля тратит до 3 ведер воды. Более мощное устройство потребует большего объема воды. Поэтому на некоторых моделях устанавливается фильтр, позволяющий применять даже не совсем чистую воду из водоемов. Фильтр задерживает все загрязнения и продлевает срок службы.

Когда нужна профессиональная минимойка Karcher

Ответим на важный вопрос: будет ли минимойка использоваться каждый день? Чем дольше будет длиться уборка – тем мощнее потребуется аппарат. Бытовые хороши в эксплуатации, когда они требуются время от времени. Для частого использования, тем боле ежедневного, все же лучше приобрести профессиональную минимойку. Благо, политика компании Керхер позволяет сделать качественную технику доступной по ценовым параметрам. Стоит отметить, что применение профессиональной техники позволяет одновременно обрабатывать большую, по сравнению с обычной уборкой, площадь, что так же сказывается на затратах времени и сил.

Особый случай — мойка с функцией подогрева воды. Изначально, максимальная температура на входе не должна превышать 40 градусов Цельсия. Но благодаря водонагревательному элементу, аппарат высокого давления обеспечивает мытье водой температурой до 80 градусов. Несомненно, это очень удобно при стойких загрязнениях, таких как глина, масляные, нефтяные или бензиновые пятна, следы краски, которые необходимо удалить.

Оцените комплектацию

Немаловажным моментом является наличие аксессуаров, как поставляемых в комплекте с аппаратом высокого давления Karcher, так и совместимыми. В быту чаще используется стандартная комплектация минимоек. Вода вымывает грязь даже из труднодоступных мест, поэтому со стандартным комплектом ручные минимойки Karcher чистят автомобиль, окна домов, инструменты и мебель в саду. Разнообразные щетки, которые приобретаются отдельно, делают всю эту работу более эффективной, помогают удалять сложные загрязнения.

Таким образом, ответы на простые вопросы – какого рода уборка требуется, какую грязь необходимо удалить, сколько времени будет на это затрачено и какую максимальную цену вы готовы заплатить – помогут сделать действительно выгодную покупку, приобрести аппарат, отвечающий по своим функциям большинству поставленных перед ним задач.

 

Применение и характеристики

Среди всей продукции Керхер первое место занимают мойки высокого давления. Разработка аппарата высокого давления в послевоенные годы принесла марке Керхер популярность и всемирное признание. Создание мойки Karcher определило и путь развития компании – продвижение качественного бытового и профессионального оборудования для уборки.

Применение моек высокого давления

Они предназначены для очистки больших по площади поверхностей, как то автомобиль, тротуарные покрытия, фасады зданий, промышленные помещения, а также могут использоваться и для локальной промывки систем канализации.

Принцип работы бесконтактной минимойки прост. Благодаря помповому механизму, приводимому в действие двигателем, струя воды нагнетается и подается под большим давлением. Сила направленной струи такова, что она разрушает загрязнения, мешает их дальнейшему сцеплению с обрабатываемой поверхностью. Поток воды захватывает частицы грязи и тем самым очищает поверхность.

В профессиональной сфере применяются мойки высокого давления компактного, среднего или экстра-класса. Компактные – это аппараты для ручной уборки, средний класс – для офисных помещений и автомастерских (автомойки Керхер), небольших предприятий. Экстра-класс – одни из самых производительных моек на рынке подобного рода техники, предназначенные для ежедневной тяжелой работы в условиях промышленного производства.

Работа мойки может осуществляться как от сетевого питания, так и автономно – на двигателе или аккумуляторе. Питающиеся от сети – традиционное исполнение, аккумуляторные модели были разработаны специально для таких сфер применения, где есть проблемы с подачей электричества, присутствует опасность поражения током или невозможно применять оборудование с выхлопом газа – например, в детских учреждениях, больницах, бассейнах и кухнях.

Компания Керхер гарантирует, что приобретаемая модель соответствует европейским нормам сокращения потребления электроэнергии и выполнена только из прочных, нетоксичных материалов.

О характеристиках

Чтобы сделать правильный выбор при покупке, стоит ознакомиться с некоторыми ее характеристиками. Минимойки Керхер различаются по параметрам мощности, потребления электроэнергии, силы напора струи (рабочее давление) и расходу воды.

Мощность, которую потребляет мойка высокого давления Karcher для своей работы, может составлять от 1,3 до 3 кВт. Они используются в быту, в качестве ручного инструмента для уборки. Минимойки с большой мощностью предназначены для профессионального применения в офисах, производстве, уличной уборке, сельском хозяйстве. Они потребляют от 3 до 7 кВт.

Сила подачи струи важна при очистке особо сильных загрязнений. Чем она выше – тем быстрее пройдет работа. Но нужно уточнить, что слишком высокое рабочее давление может привести к разрушению материала. Известно, что уникальные высокопроизводительные модели могут струей воды разбивать даже бетон.

Моют горячей водой

Для удобства работы в различных сферах были разработаны модификации минимоек Karcher без подогрева воды и с подогревом, а также с системой подачи адаптированного чистящего вещества. Горячая вода не только лучше растворяет нефтяные пятна, стойкие загрязнения, органику, но и обеспечивает первичную дезинфекцию обрабатываемой поверхности. Создать поток горячей воды в мойке высокого давления можно 2 способами – предварительным нагревом воды с помощью бойлера или непосредственным нагревом самим аппаратом Karcher. Существует одно ограничение – максимальная входная температура обычно составляет 60 градусов Цельсия. Аппаратный нагрев производится до 80 градусов.

 

Автомойка в вашем гараже

Автомобиль моют либо сами владельцы, либо доверяют эту работу профессионалам. В сфере услуг используют бесконтактную мойку. Если вы сами моете автомобиль, то вам приходится собственными руками очищать каждый сантиметр поверхности. А знаете ли вы, что бесконтактную мойку можно организовать в собственном гараже?

Воспользуемся оборудованием фирмы Karcher. Но для начала поясним суть технологии. Такой процесс возможен только при использовании специального чистящего средства. Моющее средство состоит из поверхностно-активных веществ и особых добавок. В отличие от обычных автошампуней, чистящее средство характеризуется повышенным пенообразованием, поэтому оно получило название активная или бесконтактная пена.

Переходим к главному инструменту бесконтактной мойкиминимойка Karcher. С ее помощью Вы проделаете первый этап мытья автомобиля: водой под высоким давлением собьете грязь и смочите поверхность машины. Затем, с помощью распылителя или пеногенератора на автомобиль наносится активная пена. Ждем 2-3 минуты, в течение которых пена расщепляет оставшуюся грязь. Наконец, можно смыть раствор с помощью мойки высокого давления Керхер. Все, автомобиль можно сушить.

Для бесконтактной мойки подойдет любая минимойка Karcher. Более престижными считаются серии HD и HDS. Они относятся к профессиональному классу и отличаются высокой производительностью. Серия HDSминимойки с подогревом воды, с таким аппаратом чистка становится еще проще и выполняется быстрее. 

При выборе аппарата высокого давления не забывайте, что он может пригодиться не только для бесконтактной мойки, но и в домашнем хозяйстве. С его помощью можно очистить фасад дома от старой грязи и мха, довести до блеска вымощенную дорожку в саду, вымыть бассейн, садовый инвентарь, велосипед и многое другое.

Итак, для собственной бесконтактной мойки вам потребуется аппарат Karcher с подогревом или без подогрева воды, пеногенератор, чистящее средство. Добавьте к этому набору моющий пылесос Керхер и сможете без проблем наводить порядок внутри салона.

Вот так, используя технику Керхер, можно организовать бесконтактную мойку в собственном гараже. А это значит, что у вас всегда будет чистая машина.

 

Серия моечного оборудования Karcher

В серии k знаменитая немецкая компания выпускает бытовые мойки высокого давления. Причем, немецкая компания Karcher предлагает для дома самые разнообразные модели: от самых маленьких до аппаратов, которые по производительности могут сравниться с профессиональными моделями. Для того, что бы вы лучше ориентировались, поясним, что минимойки Karcher K 2 относятся к начальному классу, Karcher K 3, Karcher K 4, Karcher K 5  — средний класс, Karcher K 6 и Karcher K 7 — высший класс. Аппараты высокого давления применяют для уборки на приусадебных участках, при мытье автомобилей.

Всегда найдутся скептики, которые скажут: «Зачем покупать минимойку, если на даче есть водопровод и с помощью шланга можно не только поливать растения, но и помыть машину и садовый инвентарь». Дело в том, что такую работу гораздо удобнее выполнить с помощью бытовой мойки Karcher K.

Давление воды в садовом шланге не превышает 4 бар, а рабочее давление бытовой минимойки порядка 150 бар. Более высокое давление, которое оказывается на очищаемую поверхность, увеличивает эффективность и скорость очистки, а так же снижает расход воды и чистящих средств.

Преимущества минимоек понятны, остается только выбрать подходящий аппарат. Мойки начального класса отличаются компактными размерами и легким весом. Мобильность аппарата обусловлена так же способностью всасывать воду из любого источника. Компания Керхер рекомендует модели начального класса для проводимой время от времени очистки садовой мебели, велосипедов, балконов.

Бытовые аппараты среднего класса отличаются большей мощностью и производительностью. Они способны очищать значительную площадь и справляются со стойкими загрязнениями. При этом для этих аппаратов характерен низкий уровень шума. Если нужен идеальный помощник для уборки вокруг дома — Ваш выбор минимойка Karcher среднего класса.

Переходим к минимойкам высшего класса, которые предназначены для очистки больших площадей и устранения сильных загрязнений. По техническим характеристикам эти аппараты приближаются к профессиональным моделям. Еще одно преимущество — хорошая комплектация. В стандартный набор добавлены струйная трубка Vario-Power и щетка. Струйная трубка превосходит обычные сопла, так как формирует четко очерченную струю для большего давления на очищаемую поверхность. Щетка поможет удалить стойкие загрязнения, удобна для нанесения моющих средств.

Купив минимойку из серии Керхер k Вы поймете, что это такой же удобный и полезный в быту аппарат, как, например, популярный пылесос. Те, кто привык жить с комфортом, также успешно пользуются такими продуктами, как пароочиститель, паропылесос и электровеник Karcher.

 

Изобретение аппаратов высокого давления

История появления аппарата высокого давления непосредственно связана с фирмой Karcher. Именно Альфред Керхер в 1950 году разработал и запатентовал первый в Европе "Аппарат для чистки горячей водой KW 350". Новинка была представлена на ярмарке в Ганновере, но первоначально первая мойка Керхер не вызвала большого интереса. Фирма Керхер приступила к разработке других вариантов. Через некоторое время появился аппарат высокого давления без подогрева воды.

С 1974 года аппараты высокого давления Karcher становятся основной продукцией фирмы. С этого года также утвердился новый дизайн, вместо синего цвета техника Керхер стала желтой. Сейчас желтые минимойки, пылесосы, подметальные машины, пароочистители, поломоечные машины, выпускаемые немецкой фирмой, известны во всем мире.

Ключевым моментом в истории аппаратов высокого давления можно считать 1984 год, когда была выпущена переносная минимойка Karcher HD 555. Эта модель считается первым бытовым аппаратом высокого давления. Сейчас бытовые мойки выпускаются в сериях Karcher plus и k md.

В настоящее время фирма Керхер производит бытовые и профессиональные аппараты высокого давления. В современной технике реализуются самые передовые разработки. Высокое качество моек обеспечивают надежные детали. Например, в профессиональных моделях используется трехпоршневой осевой насос с латунной головкой блока цилиндров. Двигатели для аппаратов высокого давления производятся на заводах Керхер. В мойках высокого давления с подогревом воды используются фирменные горелки Karcher, отличающиеся высокой экономичностью и низким уровнем вредных выбросов.

 Максимум разработок направлено на то, чтобы сделать минимойки высокого давления удобными в использовании. Они компактны и мобильны. Большинство моделей оснащаются выдвижной ручкой для перемещения, которая подгоняется под рост пользователя. Встроенный барабан удобен для хранения шланга. Благодаря специальной системе шланг легко присоединяется к аппарату и пистолету. Профессиональные мойки оснащаются эргономичным пистолетом с мягкой накладкой для продолжительной работы без утомления. Кроме того в некоторых моделях реализована, встроенная в пистолет, система для плавного изменения давления и расхода воды.

Таким образом, можно сказать, что аппараты высокого давления Karcher с момента своего изобретения и до настоящего времени прошли немалый путь в развитии. За это время они стали тем оборудованием, которое гарантирует непревзойденный комфорт в сочетании с высокой эффективностью в работе.

купить минимойку 



статья взята с сайта VseInstrumenti.Ru

 
On-line Консультация

590661037 -590661037

365803036 -365803036

Звонок Skype

Загрузи Skype и звони даром.

Оцените качество магазина karchermarket.ru на Яндекс.Маркете.
Статьи

Rambler's Top100